圖檔

輔系

 

輔系申請資訊     輔系申請流程圖     


基於提供全校學生多元的學習機會與管道,培育學生基本的財金智識。本系開放輔系、雙主修,與轉系的學習機制,提供全校有興趣學習財金知識的學生參與財金課程的學習的訓練,貫徹東海的全人教育理念,提供多元的學習管道。
 

申請程序
本校各學系學生得自一年級下學期起申請輔系。凡欲選修輔系之學生,應在每年按課務組公佈日期起至課務組填寫「輔系申請書」,先送請原系系主任、院長核准,再送本系系主任,由本系彙整後送管理學院院長及教務長核准後,自二年級第一學期開始選修輔系課程。

修課規定
1. 申請者應先修「經濟學」三學分、「會計學」三學分等相關科目,成績須達60分才可修習輔系課程。
2. 學分抵免規則:若原系已修過輔系必修課程可抵免,但須補修本系其他必修課程達24學分為主。

注意事項
輔系以修習輔系所開的課程為原則  不得以其他系所課程修課作為替代 

輔系必修科目 學分 備註
個體經濟學 3 須先修過經濟學
總體經濟學 3 須先修過經濟學
財務管理 3 須先修過會計學 
公司理財 3 須先修過會計學 
金融市場與機構 3  
投資學 3  
國際財務管理 3  
衍生性金融商品(一) 3  
輔系畢業資格學分數 24