東海大學財務金融系--校外公告-【第四屆華南金控金融科技競賽】邀請「東海大學」同學參賽

【第四屆華南金控金融科技競賽】邀請「東海大學」同學參賽

邁入第四屆的華南金控金融科技競賽,不僅為全台舉辦屆數最多、獎金最高、參賽人數最旺的金融科技競賽,今年度除了持續與財團法人資訊工業策進會合作外,更是全台首度創建校園數位API平台,落實金融科技開放API於校園人才培育的金融科技競賽,讓參賽者可以在賽事中接觸到不同的金融業界導師及新創業師,透過階段性賽事的規劃、產學研創多元合作、全台巡迴的校園說明會到國際論壇暨體驗營的一系列精彩活動與循序漸進的帶領教學、相較歷年更多的獎項與高人氣的決賽直播,歡迎全國大專院校學生對金融科技相關產業之新創業者組隊參加,擴展台灣金融科技創新力!

 

競賽特點:

1.     總獎金100萬元,最高可獨得獎金32萬元。

2.     可免費參加論壇體驗營!專業業師現場交流,導引撰寫企劃,當日提案作品可作為參賽作品。

3.     入圍決賽成員可獲免筆試即可直接面試進華南金融集團工作的機會。

4.     競賽組別分為「創新服務設計」、「創新技術API實證組」二組。

5.     初賽繳交六頁企劃書,複決賽以現場簡報進行評比。

6.     每隊3-6人為限,需設隊長1名。

 

詳細的競賽資訊可至競賽官網查詢:https://fintechers.tw/fintechers

 

競賽共分為:

『 創新服務設計組 』:不限主題,創新發想為主,與金融科技相關範疇皆可報名。

『 創新技術API實證組』:須利用華南API開放平台資訊,與金融科技相關範疇皆可報名,且複決賽須提出技術實證雛形DEMO。

初賽僅需繳交六頁企劃書,依華南金控第四屆金融科技創新競賽_計畫書格式.docx(如附件)將創意發想的內容及執行的項目,依照六頁企劃書格式撰寫即可參賽。

此外,期間更舉辦論壇體驗營活動,免費參加,體驗營為單獨舉辦活動,不參與競賽亦可報名體驗營,歡迎參加體驗營後再評估是否報名競賽。

報名體驗營請使用附件1報名表填寫妥資料(Excel檔)寄E-mail至fintechhuanan@iii.org.tw可完成報名。

}} 體驗營時間:

中部體驗營:10/05(六) 國立臺中科技大學 國際會議廳 

北部體驗營:10/06(日) 華南銀行總行大樓 國際會議中心

 

初賽報名與交件截止至 108年10月27日(週日)郵戳為憑 ,報名交件方式請參考活動官網競賽形式與時程:https://fintechers.tw/fintechers#%E7%AB%B6%E8%B3%BD%E5%BD%A2%E5%BC%8F%E8%88%87%E6%99%82%E7%A8%8B