建教合作

為加強本系學生具多元性之就業競爭力,增加就業機會,彌補產業發展快速變化所帶來高等教育培訓成果與產業用人之落差,本系積極與金融業界和產業界建立「建教合作」之夥伴關係,以增加產學彼此之互動與交流,並增加學生實習及就業之機會,其所作的努力與規劃包括:

(1)聘請多位業界師資:本系聘請實務經驗豐富之兼任師資多位,除提供同學豐富性之課程內容,並有效發揮理論與實務相互印證之效益。

(2設立實務知能之學程式課程:本系設立「理財規劃暨財金證照」,敬邀建教合作之企業--寶來金融集團、三商美邦人壽等合作開設金融相關證照培訓課程規劃,由多位業界師資講座實務面課程,以培育未來從事相關金融從業人員基本知能,除了結合校內學分以學程方式進行,授與正式選修學分外,並頒發學程證書,以達一貫化之學習目標,期能專業培育具就業市場需求之人才,縮短畢業生就業謀職期。

(3)積極申請政府補助之培訓計劃:本系積極申請政府補助之培訓計劃,獲得行政院勞委會職訓局補助開設就業學程,提供本校同學更多實務面課程之接觸。補助期間曾安排至中國信託、日盛證券、南山人壽、寶來瑞富期貨、中信證券等作實務參訪,提供課程同學與實務人員做面對面座談及經驗分享,除增進學生對於金融相關行業的工作性質進一步體會,體驗實際現況,同時對此相關實務工作之關連性期能更深入瞭解。