:::

設備資源

:::

虛擬交易所

東海財金虛擬交易所為結合財務金融交割及支付系統、網際網路與即時股票資訊之模擬投資競賽,配合盤後分析軟體運用,提供切合實務應用之教育訓練環境。參與人員能夠實際感受大環境的變化,有助於融入整體情境,增強學習成效,俾使參與者充分掌握金融市場商品的脈動。
虛擬交易所網站連結
   
建置效益說明

‧理論與實務結合:
理論與實務間的差距,透過投資模擬競賽真實市場的運作,使同學更瞭解真實投資環境。

‧活潑有趣之動態學習環境:
結合現實市場波動,隨著大環境瞬息萬變,而非單純理論闡述或紙上作業。

‧強調資訊分析與理性研判:
「投資模擬競賽」進行過程中,除隨時留意即時市場行情資訊外,必須多方收集分析報章雜誌以及各企業提供為數頗多的數據資料,讓同學有機會實際去運用財務分析,較量方法等各種不同的技能。

‧培養專業投資素養:

根據個人投資理念與風險評估反覆思量,透過市場運作顯示投資績效,不斷地研究分析精進,培養同學專業投資素養。

‧建立整體概念:

一般大眾對於金融投資概念多僅限於個別之特定層面,透過投資模擬競賽整體決策組合的指引,能幫助同學員一窺整體金融市場全貌,瞭解市場運作實際情形以及不同市場間之相互影響,建立同學整體性金融投資的概念。

 
特色簡介

‧可交易台灣上市上櫃公司證券、期貨、權證等金融商品。
‧ 自動處理現股除權息作業、期貨到期日相關交割作業、期貨保證金作業、保證金追繳警告、權證到期日作業。
‧ 個人投資組合每日清算。
‧ 各競賽自動處理排行榜作業。
‧ 可提供現股普通買賣、信用融資融券買賣。

友善連結

  • 虛擬交易所
cron web_use_log