:::

課程介紹

:::

大學部課程

課程規劃

課程規劃分為一般必修28學分(含通識課程跨三個領域共14學分),財金專業必修69學分,選修30學分,畢業學分128。課程設計循序漸進,重視學生適性與多元發展的健全人格成長。並強調「國際化」、「資訊化」與「專業化」的教育,配合台灣經濟發展邁向國際水準之長期目標。

在課程設計上,本系的專業知能以「公司理財」、「金融市場」、「投資決策」及「財務工程」等四項領域的專業必修課程及其選修為設計主軸;並且為了大學部同學的財金實務發展著想,本系更特別設計了「證照就業學程」的專業學群主題提供給同學們選擇,並鼓勵本系所學生積極考取財金專業證照,達到理論與實務兼具的理念,增加本身競爭力;另外,雙主修與輔系,此為本校跨院系的課程規劃,以提供本校學生更多元的學習環境為目標。


 

東海大學課程學習地圖
238_0a53bb20.jpg
 

修課規定
1. 每學期修習學分限制:

年級

每學期學分下限

每學期學分上限

16

25

16

25

16

25

9

22


2. 必修課與選修課衝堂者,應優先選擇必修課程。

3. 應屆畢業班學生修習低年級必修課程,應與在校生一同參加期末考試,不再提前舉行畢業考。

4. 通識課程以通識中心所開課程為主,應修習跨3個領域14學分

5. 學年課(大一中文、英文、會計學、微積分  統計學)學年課上學期成績未達50分者不得續修。

6. 最低畢業選修學分為30學分:其中至少20學分為本系所開課程,10學分可選修外系課程(共同選修及語文課程學分)。

7. 外系所開選修課程,其名稱及內容與本系所開課程相似者,選修本系為主,會計系的中級會計可算系上選修學分。

8. 公司理財、國際財務管理、投資學、衍生性金融商品,被當重修或是當學期內系上沒有開課時才可到外系修課。

9. 轉學生或轉系生補修修大一基礎課程若與原必修課程衝堂,其大一基礎課程得准予至管院其他系所修課。

10.重修低年級必修課程時,如與高年級原班必修課程衝堂時才可以換班選課。

 


友善連結

  • 虛擬交易所
cron web_use_log